2020北京二套房公积金贷款利率标准(比例,政策)

更新:2019-12-05 17:31:01

查看相关文章

2020北京非首套购房公积金贷款利率标准:

1.购买普通住房且为第二套住房的,首付款比例不低于60%,即最多可贷4成;

2.购买非普通住房且为第二套住房首付比例不低于80%,即最多可贷2成。


2020北京首套购房公积金贷款利率标准:

1.购买首套普通住房首付款比例不低于35%;

2.首套非普通住房首付款比例不低于40%;

3.对购买共有产权房等政策性住房的首套住房首付比例不低于30%;

4.对于购买经济适用住房的首付比例不低于20%


2020北京公积金贷款额度:

1.实行贷款额度与借款申请人住房公积金的缴存年限挂钩。

为体现制度的公平性和公正性,每缴存一年可贷10万元,缴存年限不够1整年的,按1整年计算,最高可贷120万元。如借款申请人为已婚的,核算贷款额度以夫妻双方中缴存年限较长的一方计算。

2.对最高贷款额度实行差别化

落实北京城市总体规划有关要求,对户籍在城六区的购房家庭,在城六区外购房且为首套房的,最高贷款额度可上浮10万元、20万元。

如:借款申请人户籍均在北京市东城区或西城区的,购买城六区以外的首套住房,最高贷款额度可上浮至140万元;

对于不属于前一种情况,但借款申请人的户籍均在城六区的,购买城六区以外的首套住房,最高贷款额度可上浮至130万元。同时,下调了二套房贷款最高贷款额度,由80万元下调为60万元。


贷款期限从最长可以计算到借款申请人70周岁调整为原则上最高不得超过65周岁。如借款申请人为已婚的,贷款期限以夫妻双方中较长的一方计算。

在保证借款申请人基本生活费用的前提下,按等额本息还款法计算的月均还款额不超过借款申请人月收入60%的标准,确定贷款金额和贷款期限。

展开阅读全文

本文位置:北京慢慢看 > 办事指南

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有